Весенние каникулы 2016, с какого числа отдыхаем?

Весенние каникулы 2016, с какого числа отдыхаем?

Весна – самое красивое время года, когда природа пробуждается. Звон капели, набухающие почки и незабываемый запах оказывают свое магическое действие на людей. Для детей это время года – радость в квадрате. Радость от возможности бывать на улице, принимать участие в уличных играх, проводить время на свежем воздухе, а также прекрасная возможность отдохнуть от трудной изнуряющей третьей четверти. За зиму организм ребенка истощается, не получая достаточно витаминов и солнца, плюс школа. Поэтому многие школьники ждут весенние каникулы с нетерпением. Хорошо отдохнув, ребенок с новыми силами берется за обучение, лучше усваивает школьную программу. Каждая семья планирует отдых ребенка по-своему. Это может быть поездка к родственникам в деревню, выезд на дачу, посещение различных секций и кружков, а также свободное времяпрепровождение.

Весенние каникулы 2016 в школе. С какого числа отдыхаем? И как провести весенние каникулы?

В России в 2016 году весенние каникулы продлятся девять дней с 26 марта по 3 апреля.

Часто в семьях встает вопрос об отдыхе ребенка без отгула родителей от работы. Хочется, чтобы ребенок был под присмотром, вовремя накормлен, отдыхал активно, в то же время, познал что-то новое и интересное для себя. Прекрасной альтернативой этому является отдых детей в лагерях. На свой вкус родители и дети могут выбрать подходящий по их интересующим условиям лагерь. Это могут быть и лагеря у моря с морской тематикой, лагеря в предгорьях или на равнине, где дети смогут научиться чему-то новому, посетить интересные места. Весенние каникулы можно провести не только в России, но и в детских лагерях за рубежом. Приятным дополнением к такому отдыху будет практика иностранного языка, и некоторые лагеря это предусматривают.

Таки всё же встревает  вопрос – где провести каникулы? В Белоруссию? Да, туда можно. В Украину? Ну, здесь кому как. В Казахстан? Аналогичная ситуация.

Так почему же Белоруссия подходит для путевок?

Ответ прост, как грецкий орех. Белоруссия является одной из стран, где ещё остался советский дух. Нередко в городах Белоруссии можно встретить чистые скверы, памятники Ленину и музеи, сохранившие достояния советского народа. Страна очень тихая, жизнь размерная и ничто не может омрачить ваше хорошее времяпровождение. Чистый воздух Минска наполнит ваши легкие, а добрые и весёлые люди только докажут, что мир прекрасен.

Как же можно одному провести весенние каникулы школьнику?

Для начала, если есть у вас компьютер, денежки в Steam-магазине, или просто хорошее интернет-подсоединение, то вы можете устроить шопинг в Steam-магазине, закупив новейшие игры на компьютер, или просто, если нет денег, закачать их через торрент-клиент. Веселое времяпровождение каникул вам обеспечено. Уроками можно заняться в конце или в начале каникул.

Если вы заядлый турист, то лучше взять отпуск и посетить другие страны.

Расширяя свой кругозор, вы после каникул с лихвой можете рассказать друзьям о том, как вы весело провели весенние каникулы. Более того, вы можете блеснуть умом в самое удобное для этого время.

Так или иначе, проводить весенние каникулы 2016 года есть где. По крайней мере, будет не скучно, а только весело. Всем удачи!

← Необычные детские праздники Организация отдыха детей →

Комментарии